Я Анапа
сегодня 21 ноября пасмурно доллар 65.59 -0.42 евро 75.18 -0.14 юань 9.45 -0.057
Магазин

Анапчанам могут не показать олимпиаду

17.11.2017 13:30
132
0

Учредители Всемирного антидопингового агентства отказались восстановить в правах Российское отделение (РУСАДА).

Такое решение может стать первым шагом к отстранению нашей сборной от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пченчхане. Окончательное решение будет принято в начале декабря на совете Международного Олимпийского Комитета. Если решение об отстранении сборной России будет принято, то крупнейшим телевизионным каналом будет просто экономически не выгодно платить за право трансляции. Зрители, прежде всего, хотят видеть спортсменов своей страны и болеть за них. Отсутствие российских спортсменов сократи число зрителей, значит каналы не смогут заработать на рекламе. Удержать спонсоров так же станет не возможным.

Все это касается телеканалов «Первый» и «Россия 1». С каналом «Матч ТВ» ситуация гораздо сложнее. Так как это спортивный канал, то он способен собрать целевую аудиторию и, как минимум, окупить стоимость права трансляции. С другой стороны, руководство канала может и дать указание не транслировать игры, если нашей сборной на них не будет.

Не стоит забывать и о возможном политическом решении, власти могут попросить проигнорировать игры. Высокопоставленный чиновник на условиях анонимности рассказал «Ведомостям», что вопрос о трансляциях Игр пока не обсуждался, но, если рассуждать гипотетически, телеканалам действительно нет смысла платить большие деньги за трансляции, которые без российских спортсменов не соберут высоких рейтингов. Каналы определятся сами, считает он, в политическом решении необходимости нет.

Права на трансляцию Олимпийских игры продает Международный Олимпийский комитет (МОК), но российские телекомпании покупает права не на прямую у МОК, а у посредника – «Телеспорт». Источники, близкие к «Телеспорту» уточнили, что уже подписаны контракты с «Первым» и «ВГТРК». Однако представители «Первого» говорят, что соглашение было достигнуто, но контракт еще не подписан. Вопрос о трансляциях без участия российской сборной ВГТРК и «Первый канал» будут решать, если и когда МОК примет соответствующее решение, добавили представители этих компаний.

Увидят ли анапчане Олимпиаду, станет известно в начале декабря. Тогда же и решится участие нашей сборной.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+