Я Анапа
сегодня 17 ноября пасмурно доллар 65.99 -0.63 евро 74.9 -0.64 юань 9.5 -0.105
Магазин

В Анапе возобновили проверки полицейских

17.04.2018 22:43
134
0

Проверки проходят в рамках жалоб о пытках в анапском отделе полиции.

Отменено поставновление об отказе в возбуждении уголовных дел по жалобам жителей Анапы, сообщщили в “Комитете против пыток”.

Трое жителей Анапы - Тигран Григорян, Артем Бегларян и Григорий Ачкасов, заявили, что в отделе полиции к ним применялись пытки в виде избиений и электрического тока. Полицейские требовали признаться в разбойном нападении на пожилую пару. Дабы прекратить издевательства и сохранить здоровье, все трое написали чистосердечное признание. Летом 2016 года состоялся суд, где подозреваемых осудили и приговорили к различным тюремным срокам. В январе 2018 года они обратились за юридической помощью, когда узнали, что в отношении неустановленных сотрудников анапского отдела полиции возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Бегларян писал жалобу в прокуратуру, но там, после проведенной проверки, отказали в возбуждении уголовного дела. И так было дважды.

Юристы «Комитета» обжаловали в прокуратуру постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по жалобам Артема Бегларяна и Григория Ачкасова. Они потребовали установить местонахождение материалов проверки по обращению Тиграна Григоряна, потому что в местном следственном отделе сообщили, что такой материал у них не значится.

«Сегодня юристам "Комитета против пыток" стало известно, что эти отказные постановления следователя Ивана Синяпко были отменены спустя два года, а материалы возвращены для проведения дополнительной проверки», — сообщили в пресс-службе организации.

Ранее мы рассказывали о том, что следователь прокуратуры продлил срок расследования дела о пытках четырех анапчан в местом отделе полиции

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+