Я Анапа
сегодня 15 ноября легкий дождь доллар 68 +0.32 евро 76.76 +0.69 юань 9.78 +0.046
Магазин

В Анапе начался суд по делу о многомиллионном мошенничестве

08.12.2017 12:27
217
0

Местных жителей обвиняют в обмане крупного застройщика и экс-заместителя главы администрации города-курорта.

В городском суде Анапы начался процесс по уголовному делу в отношении Валерия Семендуева и Андрея Матуса, которых обвиняют в совершении особо крупного мошенничества, сообщил «Коммерсант-Юг».

По версии следствия, выдавая себя за людей, владеющими обширными связями в правоохранительных структурах, они стали убеждать двух жителей Анапы, что могут посодействовать в «решении проблем». Проблемы были связаны с проверками деятельности указанных людей. В одном случае речь шла о законности выдачи разрешения на строительство, в другом – о благополучном исходе уголовного дела. В числе пострадавших был назван крупный застройщик (его фамилия не сообщается), а другой жертвой обвиняемых в мошенничестве стала некая женщина. Общую сумму аферы назвали в 157 млн рублей.

Об этом деле портал «Анапа.Лайф» уже сообщал. Однако в информации «Коммерсанта» сегодня появились новые подробности - в отношении пострадавшей женщины. В отличие от застройщика, ее имя раскрыли – это Светлана Яровая, бывшая сотрудница администрации Анапы. На момент криминальной истории она занимала должность 1-го заместителя мэра Сергея Сергеева.

Как пишет «Ъ», Андрей Матус и Валерий Семендуев узнали о том, что в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностях полномочий. Г-н Матус, стал запугивать женщину тем, что она, по его словам, может быть заключена под стражу. За «решение проблемы», то есть прекращение уголовного преследования, злоумышленники попросили 37 млн руб., которые Светлана Яровая передала Андрею Матусу.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в июне 2016 г., в марте 2017 г. Андрей Матус был арестован.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+