Я Анапа
16+
66.7535
76.2325
9.69888
ясно16 августа+30 oC
Добавитьорганизацию
Электронная подпись

Каталог организаций

В Анапе изъяли нелегальную пиратехнику

21.12.2017 12:37
58
0

Ни один Новый год не обходится без ярких фейерверков и громыхающих петард.

Для того, что бы праздничный салют не закончился трагедией, полицейские Анапы вместе со специалистами местного управления торговли отправились на рейд по ликвидацию некачественной пиротехники.

В преддверии новогоднего ажиотажа, нелегальные продавцы во всю торгуют опасной пиротехникой на рынках города или же прям из багажника своих машин. Зачастую на прилавках таких торговых точек появляются некачественные просроченные фейерверки и самодельные салюты.

-Это является грубейшим нарушением правил продажи пиротехнической продукции. Чаще всего у таких продавцов отсутствуют документы на продукцию, никто не смотрит на возраст покупателя. Возможна продажа и несовершеннолетним лицам, — цитирует портал «Кубань 24» главного специалиста управления торговли и потребительского рынка Анапы Елену Ждамарову.

На данный момент стражи порядка изъяли не сертифицированную пиротехнику у 15 нелегальных продавцов. Проводить проверки правоохранители будут до конца новогодних каникул. Нарушителям грозит штраф: для физических лиц от 1 500 рублей до 2 000 рублей, для должностных лиц — от 3 000 до 4 000 рублей, для юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей.

Покупать пиротехнику стоит в официальных торговых точках, с лицензированным товаром. Также необходимо помнить правила безопасного использования пиротехники. Запрещается использование в общественных местах - в парках, на площадях, местах большого скопления людей. Нельзя использовать ее и вблизи жилых домов, автомобилей, не стоит использовать ее в домашних условиях и давать в руки маленьким детям.


Отзывы


Защитный код
Обновить изображение
Ваша реклама

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх