Я Анапа
сегодня 13 ноября слегка облачно доллар 67.52 +0.67 евро 76.09 +0.28 юань 9.69 +0.064
Магазин

Повышены штрафы за отказ пропустить пешехода

31.10.2017 14:49
129
0

Президент подписал поправки в КоАП РФ, согласно которым штраф за не пропуск пешехода на зебре увеличивается с 1500 рублей до 2500 рублей.

Столь сурово по статье 12.8 КоАП наказывать будут за "невыполнение требования правил уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей), пользующихся преимуществом в движении". Впрочем, эксперты утверждают, что этого недостаточно.

Глава "Союза пешеходов России" Владимир Соколов, выписать максимальный штраф водителю может только инспектор, который сам выявил это нарушение и оформил его на месте. Если же нарушение выявлено с помощью комплексов фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме, то штраф будет минимальным, то есть, как и прежде, 1,5 тысячи рублей. При этом оплатить его в течение 20 дней можно с 50-процентой скидкой. А это уже 750 рублей. Инспекторов же на каждом нерегулируемом пешеходном переходе не поставишь. У них много других более важных задач.

Отдельно хотим отметить, что кроме не пропуска пешеходов, водителя часто грешат парковкой на пешеходном переходе, а так же оставляют свои машины ближе пяти метров от перехода. Это так же достаточно опасно для пешеходов. На данный момент предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, но этого явно не достаточно.

По данным ГИБДД только за 9 месяцев этого года на пешеходных переходах произошло 11833 наезда на пешеходов. Это на 2,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибло 624 человека, что на 11,6 процентов меньше, чем годом ранее.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+