Я Анапа
сегодня 17 ноября пасмурно доллар 65.99 -0.63 евро 74.9 -0.64 юань 9.5 -0.105
Магазин

По дороге в Анапу отравились 10 детей

26.06.2018 20:52
152
0

В поезде из Екатеринбурга в Анапу отравились десять детей. СКР проводит проверку.

Следователи начали проверку по факту пищевого отравления десяти детей в поезде Екатеринбург — Анапа. Об этом 26 июня сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ.

«Сегодня утром на железнодорожную станцию Анапа из Екатеринбурга прибыл пассажирский поезд с организованной группой детей. Всего приехало 625 ребят со взрослыми сопровождающими. Как выяснилось, они ехали в детский оздоровительный лагерь «Жемчужина России». На станции прибывшие обратились в медпункт. У десяти несовершеннолетних были боли в области живота, — сказали в ведомстве. — В результате обследования выявлено пищевое отравление. Дети госпитализированы».

Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего. Свои проверки начали также транспортная прокуратура и Роспотребнадзор.

В Федеральной пассажирской компании — дочке РЖД заявили, что компания-оператор, которая обеспечивала организацию питания в поезде с отравившимися детьми, имела сертификаты и декларации на все продукты.

В ФПК рассказали, что организацией питания детской группы занималась в соответствии с договором компания-оператор, которая обеспечивает организацию питания во всех поездах формирования Уральского филиала АО «ФПК».

«На все продукты питания прилагались сертификаты и декларации соответствия. Бракеражные журналы велись регулярно», — цитирует сообщение ФПК РИА Новости.

По данным перевозчика, с жалобами на недомогание к поездной бригаде обратились 35 пассажиров — 31 ребенок и четверо взрослых. Всего в поезде № 290 на летний отдых ехали три группы детей общей численностью 678 человек, включая сопровождающих.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+