Я Анапа
сегодня 16 октября ясно доллар 65.75 -0.23 евро 76.05 -0.45 юань 9.49 -0.04
Магазин

Оперативный штаб обсудил сроки восстановления водоснабжения

08.08.2018 20:01
167
0

Оперативный штаб, созданный главой курорта Юрием Поляковым, продолжает контролировать ход восстановительных работ на магистральном водоводе.

Текущую ситуацию обсудили на вечернем заседании в администрации. В работе КЧС принял участие первый заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Андрей Киселев.

«Когда-то в свое время Таманский групповой водопровод делал цементацию трубы, и для более качественного результата вырезали участок трубы и запускали автоматический аппарат, который делал цементацию внутри системы. Вот эту технологическую латку и прорвало, она примерно с метр шириной и четыре метра длиной», — проинформировал главный инженер ОАО «Анапа Водоканал» Дмитрий Цыпленков.

В данный момент на месте порыва работают пять сварщиков, производится сварка второй части технологической латки. После 19.00 специалисты Водоканала планируют завершить эти работы и приступить к наполнению резервуаров чистой воды в районе Верхнего Джемете.

Так как требуется набрать немалый объем воды, ночью водоснабжение все так же будет ограничено. В пик сезона курорт потребляет 76 тысяч кубов воды в сутки, и сразу после аварии выйти на такие объемы невозможно.

На оперативном штабе принято решение оставить на территории машины с автоцистернами — их уже 17 единиц. Они понадобятся, чтобы завтра с утра обеспечить дополнительной технической водой социальные и жилые объекты, так как давление подачи воды утром может быть снижено.

Стоит добавить, что информация о повышении цен на питьевую бутилированную воду недостоверна. В сетевые магазины Анапы, такие как «Пятерочка», «Магнит», завезены дополнительные объемы востребованного сейчас товара. И стоимость его осталась прежней.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+