Я Анапа
16+
68.1958
79.3595
9.92733
ясно19 сентября+17 oC
Добавитьорганизацию
Электронная подпись

Каталог организаций

Анапский бутлегер пошел под суд

28.11.2017 12:25
101
0

Анапской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении хуторянина за изготовление и сбыт продукции, опасной для здоровья и жизни потребителей.

Как установили следователи, житель хутора Рассвет, желая быстро обогатиться во время курортного сезона в Анапе, разработал план по продаже паленного алкоголя. Сначала он приобрел в неустановленном месте несколько сотен литров спирта. Затем смешал его дома с порошком ароматизатора-красителя и водой, а полученную бурду разлил по тетрапакетам с наклейками различных винных напитков. В итоге "вина" у хуторского бутлегера получилось аж под тонну - 1120 литров.

На Пионерском проспекте Анапы бизнесмен из Рассвета арендует торговое помещение, стилизует его под уютный кабачок и вывешивает яркую вывеску «Вино от кубанских производителей». В общем, к началу курортного сезона все было готово, осталось только самопальное вино продать и посчитать чистую прибыль. Однако анапские полицейские не дали новоявленному бутлегеру нажиться на пойле и здоровье отдыхающих.

В ходе рейдовых мероприятий, после контрольной закупки и произведенного расчета, злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками.

Согласно заключения физико-химической экспертизы, в реализованной спиртосодержащей жидкости настоящего вина не оказалось ни капли, а вот токсичных микропримесей метанола, гексанола, ацетона и этилацетата больше, чем достаточно.

Таким образом своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.238 УК РФ – производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой, дело передано на рассмотрение в суд. Виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.


Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх