Я Анапа
сегодня 21 ноября пасмурно доллар 65.59 -0.42 евро 75.18 -0.14 юань 9.45 -0.057
Магазин

В Анапе продолжаются публичные обсуждения грядущей пенсионной реформы.

07.07.2018 14:37
87
0

На Общественном совете обсуждали концепцию пенсионной реформы

На этой неделе об актуальной теме говорили на заседаниях круглого стола в Городском театре в рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», на советах общественности в сельских округах. Очередное обсуждение состоялось на Общественном совете города-курорта, в работе которого принял участие заместитель главы Евгений Азизов.

С основными постулатами предлагаемого законопроекта собравшихся познакомил председатель Общественного совета Александр Смирнов. Он рассказал, чем обусловлена необходимость в увеличении пенсионного возраста, привел в качестве показательного примера Анапу, где количество пенсионеров увеличивается год от года.

Реформа будет осуществляться поэтапно и не затронет граждан, уже достигших пенсионного возраста. Будут учтены интересы льготных категорий населения. К тому же реформа позволит увеличить пенсии выше роста инфляции: если раньше они повышались на 400-500 рублей в год, то в будущем эта сумма составит тысячу рублей.

Прозвучали выступления представителей Совета общественности: руководителей органов территориального общественного самоуправления, организаций, активистов. Чаще всего звучали предложения о сокращении предлагаемого пенсионного возраста, особенно для женщин.

Александр Смирнов заверил присутствующих, что все предложения, которые анапчане озвучивают на публичных обсуждениях, будут обобщены и переданы для рассмотрения в вышестоящие инстанции.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+