Я Анапа
16+
61.9408
73.1769
9.71498
облачно с прояснениями21 майя+21 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

Глава Анапы встретился с молодежным активом

18.12.2017 09:24
61
0

О необходимости в обновлении облика Анапы, ярких инициативах и даже любимых видах спорта говорили на встрече с молодежным активом глава Анапы Юрий Поляков и председатель Совета Леонид Кочетов.

«Приятно видеть в этом зале столько молодых, улыбающихся лиц», – сказал, открывая встречу, глава курорта и сразу предложил задавать любые интересующие подрастающее поколение вопросы.

Ученица 4 школы Екатерина Макаренко обозначила проблему: город испытывает дефицит зеленых насаждений. И предложила: «Мы бы хотели организовать акцию по высадке деревьев. Можем мы рассчитывать на помощь в создании аллеи или парковой зоны»?

Юрий Поляков инициативу поддержал: «Зеленый наряд Анапы нужно беречь и сохранять. Считаю, кто срубил одно дерево, должен посадить взамен три. А когда вы сами посадите дерево, будете наблюдать, как оно растет, ухаживать, то поймете, какой это долгий процесс. С удовольствием сам приму участие в этой акции!»

О том, насколько, по мнению Юрия Полякова, важна роль добровольцев в жизни курорта, поинтересовалась специалист центра «21 век» Екатерина Саласина. «Я был на Олимпиаде 2014 года и на соревнованиях «Формула-1» и могу точно сказать, что без добровольцев настолько четкая их организация была бы невозможна, – прокомментировал глава Анапы. – Уверен, что вы окажете серьезную помощь и на Чемпионате мира по футболу-2018. Кстати, нам повезло, что за нашим городом закрепили две тренировочные площадки, которые после окончания соревнований останутся Анапе, и наша молодежь сможет на них тренироваться, играть в футбол. Они созданы по мировым стандартам, которые предъявляет ФИФА».

Руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Александр Асташев выступил с предложением провести среди молодежи конкурс на оригинальные малые архитектурные формы, попросил помощи в его организации и воплощении лучших работ для их дальнейшей установки в Анапе.

Юрий Федорович ответил Александру: «Это очень хорошая идея! Мы уже объявили конкурс на лучшую въездную стелу». Также есть идея украсить каждый проход к морю на Пионерском проспекте оригинальными арками, которые будут способствовать узнаваемости Анапы на фотографиях в соцсетях. В продолжение темы глава города поделился, что готовится брендбук курорта, который подчеркнет его колорит.

Поддержал он и предложение дьякона Ильи Карпенко об установке на границе пляжей информационных табличек, сообщающих, что покидать пляжи в купальных костюмах запрещено.

Говорили в этот день о многом: об утраченной идеологии, которую сегодня пытаются восстановить с помощью таких молодежных организаций, как «Юнармия» или «Пост № 1», о деятельности «Молодежного патруля» и предстоящих выборах Президента России, о патриотизме и необходимости жить интересами любимого города. Прозвучали даже вопросы о любимых видах спорта. Оказалось, что Юрий Поляков в юности занимался волейболом, футболом и настольным теннисом, Леонид Кочетов – волейболом и плаванием.

В завершение встречи молодежь преподнесла главе города празднично украшенную елочку. «Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом, – откликнулся Юрий Поляков. – Желаю, чтобы ваша жизнь была полна новыми свершениями! Здоровья вам и счастья!»

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх