Я Анапа
16+
66.8932
76.0576
9.69959
ясно17 августа+30 oC
Добавитьорганизацию
Электронная подпись

Каталог организаций

Часы контроля для чиновников

08.11.2017 14:15
135
0

В мэрии Анапы для чиновников вводят "часы контроля" и отчетные презентации

Нововведение призвано строгий контроль за исполнением поручений главы Полякова превратить в строжайший.

Как сделать управление в администрации Анапы действенным и эффективным? Как нижестоящему чиновнику выполнить поручение главы быстро и качественно?

В мэрии считают, что в этом могут помочь только контроль и отчет о проведенной работе - об этом и о другом говорилось на общегородском планерном совещании, прошедшем под председательством Юрия Полякова, сразу после праздничных дней.

Как сообщил заместитель главы Валерий Королев, работа по исполнению поручений, данных главой города-курорта, поставлена на строжайший (как цитирует слова Королева пресс-служба) контроль.

Собственно говоря, предыдущий мэр Сергей Сергеев также декларировал строгий контроль за исполнением своих поручений, к тому же часто устраивал на планерках разнос и ротацию нижестоящим кадрам чиновников. Однако, эффективностью управления за годы власти бывшего полковника МВД так и не запахло. Возможно экс-мэр был таким строгим лишь для СМИ и публики, а в кулуарах власти была тишь да благодать, но посмотрим как "строгий" контроль в Анапе, приобретший теперь превосходную степень сравнения и ставший "строжайшим", реально повлияет на систему управления Юрия Полякова.

В качестве примера того, как должны выглядеть отчеты, на совещании Королев продемонстрировал слайды работ, которые в настоящее время проводятся на строительстве тренировочных площадок в Анапской и Витязево для команд-участниц Чемпионата мира по футболу. Отчет-презентация содержала сведения об уже выполненном и предстоящем объеме работ с конкретными сроками.

Надо полагать, что теперь отчетность всех чиновников в Анапе должна быть представлена в виде слайд-шоу и электронных презентаций. Весьма в духе цифровой эпохи и новых веяний современного мира! Но не нужно думать, что только муниципальные служащие среднего и низшего уровня будут корпеть ночами напролет над отчетами-презентациями. С заместителей Поляков собирается так же сдирать все шкуры на каждом планерном совещании в мэрии. Кроме того, как сообщил офсайт Анапы, еженедельно по пятницам в администрации будут проводиться «Часы контроля».

В чем суть этих "часов" пока непонятно, возможно чиновников просто не будут отпускать домой на выходные, пока они не пройдут контроль, но явно "часы контроля" не уподобятся "политинформационным" посиделкам в конце рабочей недели плавно переходящим в бурное застолье. Глава Анапы всегда подчеркивает, что от чиновников ему нужна только конкретика по поставленным задачам и никаких отписок.

«Нужны конкретные даты, когда нужно провести намеченные мероприятия, и ответственные сотрудники. Поручения типа «активизировать» и «усилить» без конкретики – это ни о чем! Настройтесь на предметную и результативную работу», - внушил всем присутствующим на планерке глава Анапы.

Так что держись, муниципальный чиновник, теперь тебе будет не просто!


Отзывы


Защитный код
Обновить изображение
Ваша реклама

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх