Я Анапа
сегодня 17 ноября пасмурно доллар 65.99 -0.63 евро 74.9 -0.64 юань 9.5 -0.105
Магазин

За аспирином в продуктовый

19.02.2018 20:44
111
0

Анапчане смогут купить безрецептурные лекарства в продуктовых магазинах.

Минпроторг разработал законопроект, согласно которому продажа безрецептурных лекарственных средств может быть разрешена в обычных продуктовых магазинах. В первую очередь речь идет о жаропонижающих препаратах, мазях и витаминах. По замыслу ведомства, такой подход способствует развитию конкуренции и должен привести к снижению цен на отдельные категории лекарств.

Тем не менее, в случае принятия закона, более половины аптечных пунктов могут быть закрыты. Гендиректор сети «Ригла» Александр Филиппов заметил, что 743 из 1860 его аптек находятся рядом с продуктовыми магазинами. «Если законопроект будет утверждён, скорее всего, эти аптеки будут подлежать закрытию», — заявил он на заседании «Деловой России», где обсуждали законопроект Минпромторга.

С закрытием части аптек так же стоит ожидать увеличения цен на другие лекарственные препараты, которые не попадут в список, разрешенных для продажи в обычных магазинах.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+