Я Анапа
16+
62.2934
72.4659
9.30989
облачно с прояснениями18 июля+23 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

Юрий Поляков ответил на вопросы анапчан

06.04.2018 00:05
35
0

На телефон «прямой линии» с главой Анапы за час поступило 20 звонков от жителей различных населенных пунктов муниципалитета.

Диалог с Юрием Поляковым анапчане в основном вели по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. В студии присутствовали все заместители главы и руководители служб, чтобы оперативно реагировать на обозначенные проблемы.

Телефон не замолкал ни на минуту – желающих лично задать вопрос главе города как всегда было много. Самыми активными оказались жители станицы Гостагаевской – оттуда поступило четыре звонка, столько же обращений последовало от горожан.

Традиционно злободневная тема – жилищно-коммунальное хозяйство. Жителей хутора Розы Люксембург волнует ремонт трассы электропередачи; жителей переулка Красного и улицы Коммунаров станицы Гостагаевской, улицы Школьной станицы Благовещенской, улицы Чехова хутора Усатова Балка – необходимость ремонта дороги, хозяйку дома на улице Суворова в станице Анапской – проблема избыточных подземных вод. По каждому обращению на места выедут главы сельских округов, которые затем вместе со службами администрации обсудят, какие решения можно найти.

Создание нового кладбища в Гостагаевской – вопрос, беспокоящий многих станичников. Юрий Поляков рассказал, что депутат Совета города-курорта Геннадий Демурчев передал земельный участок площадью три гектара под организацию места захоронения. В настоящее время идет процесс перевода земли, вопросом занимаются специалисты.

Еще одно пожелание общественников Гостагаевской – в штат поликлиники нужны врач-невропатолог и педиатр. Юрий Поляков дал поручение исполняющей обязанности заместителя главы Екатерине Боровской проработать вопрос и найти специалистов.

Владимир, житель дома по улице Омелькова, пожаловался на учреждение общепита, расположенное на первом этаже здания. Систематически происходит задымление подъездов и квартир, люди чувствуют запах угарного газа. Заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев совместно с Роспотребнадзором проверит предприятие на предмет соблюдение необходимых нормативов.

Бесспорно, некоторые озвученные вопросы в одночасье решить нельзя. Например, чтобы построить сети газоснабжения низкого давления в Уташе, нужны новые мощности. Сети построят, когда будет проведена реконструкция Джигинской ГРС. Администрация неоднократно делала запросы в «Газпром», и ответом было: технически это возможно не раньше 2020 года.

Ремонт кровли в многоквартирных домах в селе Цибанобалка по программе капитального ремонта будет произведен, но не в текущем году – сроки реализации программы устанавливаются краевым министерством ЖКХ и ТЭК.

По окончанию «прямой линии» Юрий Поляков обратился ко всем своим заместителям, начальникам управлений и отделов, представителям предприятий жизнеобеспечения, находящимся в зале: «Вы слышали все звонки. В основном они касаются ЖКХ, быта анапчан. Убедительно прошу вас серьезно заняться озвученными вопросами».

По поручению главы в апреле пройдут «прямые линии» с его заместителями. 11 апреля на связи будет Анжелика Бузунова (курирует вопросы ЖКХ, транспорта и связи), 24 апреля – Анжела Студеникина (курирует вопросы имущественных и правовых отношений, архитектуры и градостроительной деятельности, работу жилищного отдела). Еженедельно по четвергам будет проводиться «прямая линия» с Екатериной Боровской (курирует вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты и занятости населения, культуры, искусства, молодежной политики, по делам семьи и детей, защиты прав несовершеннолетних). Звонить с 12.00 до 13.00 по телефону 8 (86133) 30307.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение
Ваша реклама

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх