Я Анапа
16+
66.9075
76.676
9.75598
ясно15 августа+24 oC
Добавитьорганизацию
Электронная подпись

Каталог организаций

Юрий Поляков о хаотичной застройке города

26.09.2017 09:19
201
2

Остановить социально безответственную застройку города — требование Юрия Полякова прозвучало по итогам часа контроля, который сегодня провел губернатор Кубани.

Вениамин Кондратьев затронул тему строительства без учета коммуникаций и соцобъектов применительно к Краснодару, а вслед за кубанской столицей — ко всем муниципалитетам края. Исполняющий обязанности главы курорта высказал такую позицию по отношению к Анапе. Курорт не нуждается в пустых квадратных метрах, подчеркнул Поляков.

Вениамин Кондратьев рекомендовал помнить об обязательствах по обеспечению людей социальной инфраструктурой мэру Краснодара, а затем для всех участников совещания подчеркнул: о коммуникациях и соцобъектах надо думать до того, как в новые дома заедут люди.

Юрий Поляков по итогам селектора высказал свое мнение о застройке земельных массивов в Анапе, которые сегодня делятся на участки и точечно распродаются. Подписывать такие разрешения на строительство – значит умножать проблемы муниципалитета.

«Такая стройка нам не нужна! – убежден Юрий Федорович. – Когда частник продает 20 участков, те, кто купят и построят на них дома, завтра придут в администрацию и скажут – давайте воду проводить! Надо думать – есть Совет депутатов, есть федеральные законы, но когда мы пишем в разрешении на строительство «скважина» и «септик», нужно иметь понимание, какой септик?! Если его откачивать, то куда вывозить? Кажется, это мелочи, а наши очистные не готовы дополнительно принимать сто машин в день. Мы сами себе создаем проблему! Мы должны разбираться в этом! Губернатор ставит эти задачи!»

Прозвучало поручение Юрия Полякова: «По каждому разрешению на строительство – выполнение техусловий отслеживать в жестком режиме».

Кроме того, заместитель главы Анапы Светлана Яровая представит Юрию Полякову перечень муниципальных земель, предназначенных для социального строительства.

Вопрос о хаотичной застройке города Юрию Полякову задавали и пользователи социальных сетей. В сегодняшнем комментарии исполняющий обязанности главы Анапы категорично высказался на этот счет.


Отзывы

юрий
0юрий29.06.2018 21:10
Наблюдая за застройкой Анапы просто не понимаю, почемугород-курорт стремится изменить свой облик уютного города,в котором по сути все должно быть направлено на создание среды для отдыха и жителей и гостей города. Зачем эта высокоплотная многоэтажная застройка микрорайонов?
Цитировать | Сообщить модератору
Илья Васильев
0Илья Васильев30.06.2018 20:25
Индустриализация - бич любого популярного города и сохранить свою бытность, увы, не возможно. Однако можно было бы строить и развивать НОВЫЕ районы, а не застраивать исторический центр. Тогда бы совместили приятное с полезным. Было бы красиво и удобно.
Цитировать | Сообщить модератору


Защитный код
Обновить изображение
Ваша реклама

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх