Я Анапа
16+
62.4352
73.2427
9.34687
переменная облачность19 июля+24 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

В Анапе разместится элита российской армии

13.12.2017 14:08
204
0

В городе-курорте появится городок для военных ученых ЭРА, которые будут работать в интересах военно-космических сил России.

В Воронеже в военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина начинается формирование двух научных рот для военного кластера на юге страны. Он разместится в Анапе, куда после строительства всей необходимой инфраструктуры в августе 2018 года прибудут военные ученые. Об этом сообщил "Российской газете" начальник академии генерал-полковник Геннадий Зибров.

Военный кластер в Анапе получил название ЭРА.

- ЭРА расшифровывается как Элита Российской Армии, - раскрыл аббревиатуру генерал Зибров. - И будет заниматься научной работой в интересах ВКС России.

Первая в Вооруженных силах РФ научная рота была сформирована в 2013 году из выпускников гражданских вузов с нужными военным специальностями. По окончании срока службы по призыву многие получили лейтенантские погоны и продолжили военную карьеру.

Каждое подразделение, формирующееся на базе военно-воздушной академии в Воронеже, будет насчитывать 40 операторов и 8 командиров. С 1 марта следующего года новые научные роты приступят к работе, а в августе переместятся в Анапу, где для них построят целый технополис с жильем и исследовательскими лабораториями. Как отмечает Зибров, чтобы операторы с момента прибытия не испытывали проблем ни в бытовых вопросах, ни в научной работе.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение
Ваша реклама

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх