Я Анапа
16+
61.6659
72.1183
9.65128
облачно с прояснениями27 майя+26 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

Управляющие компании взялись за должников

28.02.2018 15:21
73
0

Управляющие компании Анапы начали выбивать долги по ЖКХ

Доходы Анапчан, впрочем как и всех граждан нашей страны, падают уже четвертый год подряд. А долги за коммунальные услуги только растут. По данным Росстата, в среднем граждане тратят на оплату услуг ЖКХ 11.3% своих доходов.

Чиновники любят рассказывать, что средняя заработная плата по России составляет около 32 тысяч рублей. Однако, если убрать из этой статистики локомотив - “Москва”, то цифра получается совершенно иная, около 20 тысяч рублей. О какой платежеспособности граждан можно говорить?

По данным Федеральной службы судебных приставов, средняя сумма долга по услугам ЖКХ в разных регионах составляет от 8.9 до 62.6 тысяч рублей.

Последние несколько лет мы наблюдали только рост тарифов ЖКХ. В России они регулируются “руками”, хотя не раз предпринимались попытки разработать какой-то экономический механизм, который исключил бы жадность управляющих компаний. Но на сегодняшний день этого нет и тарифы продолжают расти.

«Уровень тарифов, который устанавливает в итоге правительство, таков, чтобы покрыть издержки и оправдать инвестиции в ЖКХ. Но прибыль компаний не должна при этом образовываться за счет исключительно „инфляционной ренты“. Если бы тарифы ЖКХ росли в ногу с инфляцией или обгоняли ее, то управляющим компаниям вообще не было бы необходимости ударять пальцем о палец, их прибыли бы росли автоматически», — поясняет эксперт.

На конец 2017 года число россиян с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума составляло 20,3 миллиона. Это выше аналогичных показателей самого «тучного» в этом веке 2012 года почти на 5 миллионов.

В это время Управляющие компании получили возможность взыскивать долги с помощью судебных приказов. К примеру, у Вас есть долг по ЖКХ и в один прекрасный день можете обнаружить в почтовом ящике письмо, где будет судебный приказ о взыскании с Вас задолженности. Управляющую компанию не волнует, есть у Вас средства или нет, они просто отдают этот приказ судебным приставам, а последние в свою очередь, накладывают арест на Ваши счета и списывают долги.

Вот так просто можно оказаться абсолютно без денег.

Ранее мы рассказывали о том, что Минюст спустит зарплаты анапчан на погашение долгов.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх