Я Анапа
16+
62.5327
73.3321
9.78694
облачно23 майя+24 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

Управляющие компании хотят отлучить от сборов за «коммуналку»

30.10.2017 13:58
110
0

Чиновники намерены перейти к прямым расчетам с водоканалами, энергетическими компаниями и другими поставщиками услуг, исключив из цепочки оплаты ЖКХ многочисленные управляющие компании.

Минстрой разработал законопроект, по которому оплата за ЖКХ будет поступать поставщикам услуг, минуя управляющие компании.

Чтобы водоканалы, энергетические компании и другие поставщики услуг незамедлительно получали положенную оплату, установят новый единый платежный документ. Как уверяют разработчики проекта, для потребителей никаких неудобств не будет. В Минстрое надеются, что депутаты Госдумы рассмотрят законопроект до конца этого года.

Проект предполагает, что управляющие компании будут получать деньги непосредственно за управление.
Сейчас в управляющих компаниях часто задерживаются собранные для оплаты ЖКХ деньги. Всего, по данным Росстата, долги за «коммуналку» достигли 1,2 триллиона рублей.

Почти 60% россиян задерживают оплату ЖКХ из-за финансовых затруднений. 19% не согласны с ростом тарифов, 15% не желают платить за капремонт домов, а 10% вообще не понимают, почему должны оплачивать коммунальные услуги. Таковы данные опроса коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн», пишет газета «Известия».

«Коммунальные предприятия наращивают долги из-за неплатежей физических лиц, к которым не применимы никакие эффективные меры взыскания. Например, должника невозможно не то что выселить, а даже хотя бы переселить в более дешевое жилье. Пени на злостных должников не действуют. В этой ситуации долги физлиц растут и виснут на управляющих компаниях и поставщиках ресурсов», — говорит руководитель комиссии по ЖКХ «Опоры России» Полина Денисова.

В связи с этим невозможно качественно проводить коммунальный ремонт жилых домов и модернизировать ЖКХ.

«Однако есть и другая составляющая — неплатежи управляющих организаций ресурсоснабжающим. Это примерно половина общей задолженности. И эта просрочка однозначно может быть снижена при переходе на прямые расчеты с поставщиками ресурсов», — заявил партнер практики «Инжиниринг» АО «НЭО Центр» Алексей Ефанов.

По мнению экспертов, борьба с просроченными платежами возможна, если перейти к прямым расчетам с ресурсоснабжающими организациями.


По данным издания, у судебных приставов страны в прошлом году было более 4 миллионов исполнительных производств на сумму 91,1 миллиарда рублей.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх