Я Анапа
сегодня 21 ноября пасмурно доллар 65.59 -0.42 евро 75.18 -0.14 юань 9.45 -0.057
Магазин

Убрать с пляжей Анапы пиво, горки и батуты

07.03.2018 21:28
134
0

Юрий Поляков потребовал привести пляжные территории в надлежащее состояние к началу туристического сезона.

Глава Анапы Юрий Поляков на собрании по подготовке к предстоящему сезону потребовал у руководителей муниципальных служб и предприятий санаторно-курортного комплекса привести пляжи в порядок.

Первоочередная задача, по мнению Полякова, — очистить пляжи от самостроя, шашлыков, пива и вина. «Все отдыхающие едут к нам ради уникальных пляжей, моря и природно-климатических условий. Давайте сделаем пляжи Анапы лучшими в стране!» — призвал мэр Анапы.

Администрация курорта рассказала и о других нововведениях. Заместитель мэра Эдуард Балмашев заявил, что в сезон будут работать постоянные мобильные группы и «любая самодеятельность на пляжах будет пресекаться», — сообщает краевой портал исполнительных органов госвласти.

По его данным, не менее 15 механизированных единиц будут ежедневно очищать пляжные территории от бытового и природного мусора, а если арендатор пляжной зоны заранее не позаботится о ее регулярной уборке, администрация расторгнет с ним договор аренды.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева выступила с тем, что все пляжные территории должны иметь паспорта безопасности, а водопользователи — санитарно-эпидемиологическое заключение и проводить лабораторный контроль воды каждые 10 дней.

Руководитель управления соцзащиты Людмила Гузенко обозначила проблему доступности пляжных территорий для маломобильных отдыхающих: при обустройстве пляжей к сезону следует соблюсти установленные для инвалидов стандарты настилов, раздевалок, мест отдыха, туалетов, подъездных путей в медпункты и съездов в море.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+