Я Анапа
16+
62.2934
72.4659
9.30989
облачно с прояснениями, дождь18 июля+23 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

Технополис «Эра» для Шойгу возведут строители БАМа

10.05.2018 21:58
58
0

Военный технополис «Эра» в Анапе будет строить крупнейший подрядчик МЧС и Минобороны — компания «Бамстройпуть». Она выиграла контракт на строительство объектов первой очереди на сумму около 3 млрд руб.

Первый этап строительства военного инновационного технополиса «Эра» в Анапе будет осуществлять компания «Бамстройпуть», рассказал РБК источник в Минобороны. Эту информацию подтвердили РБК гендиректор и совладелец компании Игорь Тушкевич, а также в пресс-службе Минобороны.

По словам источника, контракт между «Бамстройпутем» и главным военным строительным управлением по специальным объектам​ (входит в состав военно-строительного комплекса Минобороны) был подписан 7 апреля этого года в соответствии с решением заместителя министра обороны Тимура Иванова. Стоимость работ составит около 2,8 млрд руб., сообщил источник РБК. Тушкевич стоимость контракта называть отказался. По его словам, компания «Бамстройпуть» «победила в неравной и бескомпромиссной борьбе».

«Работу ведем мы собственными силами и подрядчиками. Головной исполнитель — ГВСУ по спецобъектам, наша организация у них — подрядная», — сказал Тушкевич.

На вопрос, будет ли выполнять «Бамстройпуть» все этапы строительных работ, Тушкевич ответил, что это покажут результаты следующих конкурсов. «Как повезет. Мы в карты сели играть — покер у меня сегодня, завтра покера нет», — отшутился гендиректор «Бамстройпути», добавив, что «безмерно горд оказанным доверием».

На первом этапе сооружения технополиса будут проведены строительно-монтажные работы на объектах, находящихся на территории санатория «Южный», рассказал источник РБК в Минобороны. «Это несколько многоэтажных корпусов плюс комплекс открытых объектов спортивного назначения и некоторые другие объекты», — уточнил собеседник.

По его словам, 12 апреля 33 специалиста компании «Бамстройпуть» начали ​обследовать объекты технополиса и прокладывать временные коммуникации.

В Минобороны также сообщили РБК, что компания «Бамстройпуть» будет выполнять первый этап строительства технополиса «по результатам конкурсной процедуры». «До 1 сентября этого года будут полностью введены в эксплуатацию конгресс-центр и объекты жизнеобеспечения, жилой блок для операторов научных рот российских вооруженных сил, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерами, а также ряд технических объектов и площадок», — рассказали РБК в военном ведомстве, подчеркнув, что предыдущий опыт взаимодействия Минобороны с компанией «Бамстройпуть» был положительным.

Вторая очередь строительства, включающая создание научно-технического и научно-производственного центров, должна завершиться к 2020 году, добавили в Минобороны.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение
Ваша реклама

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх