Я Анапа
сегодня 17 ноября пасмурно доллар 65.99 -0.63 евро 74.9 -0.64 юань 9.5 -0.105
Магазин

Суд постановил снести жилье семьи с пятью детьми в Анапе

31.08.2018 13:31
134
0

Судебная тяжба длится с весны 2017 года между соседями одного из частных дворов на улице Самбурова, 114.

По словам многодетной матери Оксаны Пятибратовой, двор поделен между несколькими собственниками — на нем возведены жилые дома и коммерческая недвижимость. Конфликт начался с того, что соседи решили построить новый дом на меже, а семья Пятибратовых была против и настаивала на отступе.

Весной 2017 года соседи подали иск в суд. Они потребовали уменьшить этажность одного из строений, а также полностью снести два жилых дома, прилегающих к участку. Впоследствии, они потребовали убрать вообще все постройки вдоль межи.

Анапский городской суд в этом иске полностью отказал. Соседи обжаловали решение в Краснодарском краевом суде. Тот отменил решение суда первой инстанции и вынес решение, согласно которому все строения, указанные в иске, подлежали сносу. По словам Оксаны Пятибратовой, судебные уведомления были высланы по ошибочному адресу — не в 114-й дом, а в 144-й дом на той же улице.

По словам юристов, произошла техническая ошибка, и это — весомый аргумент уже для кассационной инстанции. Кроме того, по словам юристов, в 2005 году заявители дали письменное согласие на узаконивание жилых строений. Этот документ в деле ранее не фигурировал.

По словам представителя многодетной семьи, к ним уже приходили приставы — это значит, что уже получен исполнительный лист

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+