Я Анапа
сегодня 18 ноября пасмурно доллар 65.99 -0 евро 74.9 -0 юань 9.5 +0.001
Магазин

Самое ценное, что есть у народа – это память и вера!

25.07.2017 15:28
222
0

Сегодня на торжественном митинге у мемориала «Три свечи» собравшиеся почтили память о воинах, отдавших жизни за освобождение Анапы в сентябре 1943 года.

В церемонии возложения венков и цветов к монументу участвовали представители администрации, жители микрорайона, учащиеся девятых классов школы № 7 и гимназии «Эврика».

От имени исполняющего обязанности главы Анапы всем участникам митинга пожелал мирного неба над головой заместитель главы Валерий Королев. Заместитель председателя Совета Александр Смирнов напомнил, какою высокой ценой для анапчан была добыта сегодняшняя мирная жизнь: без малого 5 тысяч жителей района погибли на фронтах Великой Отечественной, пять сотен анапчан были расстреляны и замучены в гитлеровских застенках, свыше тысячи – взяты в плен и угнаны за пределы страны.

Участник боевых действий в Афганистане Сергей Пархоменко рассказал девятиклассникам, что в сентябре 1943-го все здания в городе были  разрушены, и на плечи 15-16-летних ребят легли тяготы восстановления Анапы из руин, пока старшие сражались на войне.

«После Победы 1945 года всем верилось, что мирная жизнь пришла навсегда, но оказалось, что завоеванный невероятной ценой мир и дальше требует защиты, – продолжил воин-интернационалист. – Потом в нашей истории был Афганистан, Чечня, сейчас – Сирия. Память о самоотверженных подвигах наших дедов и отцов в Великую Отечественную вселяет веру, что наш народ и впредь способен защитить свое право на мирное небо над головами будущих поколений. Вечная слава и вечная память героям!»

В завершении митинга присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалу, посвященному солдатам трех войн.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+