Я Анапа
сегодня 18 ноября пасмурно доллар 65.99 -0 евро 74.9 -0 юань 9.5 +0.001
Магазин

Подписани указ о создании военного технополиса «Эра» в Анапе

26.06.2018 10:38
109
0

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании в Анапе военного инновационного технополиса «Эра» Минобороны РФ

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Эра» — это научная, образовательная и производственная организация. Основными задачами ее станут: разработка инновационных технологий, сокращение сроков создания новых вооружений, военной и специальной техники, а также воспитание высококвалифицированных кадров для предприятий ВПК и военных НИИ.

Технополис расположится на площади 17 га на территории санатория «Юность», который принадлежит МВД. Он будет включать научно-образовательный и жилой сектор.

На территории научно-образовательного сектора расположатся проектные подразделения, центр обработки данных, оснащенных сверхмощными компьютерами, открытые площадки для экспериментальных исследований. В программу приоритетных научных исследований включены около 40 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых совместно с предприятиями промышленности. Также в составе технополиса создадут школу-лагерь для одаренных детей.

В жилом секторе помимо жилого блока появятся спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренажерный зал, площадки для активного отдыха и т. д.

Начальником «Эры» назначен бывший замдиректора Рособоронзаказа, зампредседателя военно-научного комитета Вооруженных сил Федор Дедус. Финансировать технополис военное ведомство предполагает за счет бюджета.

Открытие технополиса состоится в сентябре 2018 года, на полную мощность предполагается его вывести к 2020 году.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+