Я Анапа
16+
66.2497
78.0753
9.68563
ясно25 сентября+21 oC
Добавитьорганизацию
Электронная подпись

Каталог организаций

Под Анапой разместят Бастион

10.01.2018 12:15
82
0

В состав создаваемой 15-й береговой ракетной бригады войдут два дивизиона «Бастионов».

Военно-морской флот России (ВМФ) начал масштабное усиление ракетных бригад береговой обороны, сообщили "Известия". На смену устаревшим береговым ракетным комплексам (БРК) «Редут» и «Рубеж» придут «Бастион» и «Бал» - новейшие дивизионы, которые превратят имеющиеся бригады в настоящих «монстров», способные защищать не только побережье, но и уничтожать наземные объекты. Для полной автономности в поиске целей эти воинские части оснащают новейшими разведывательными беспилотниками.

На Черноморском флоте имеется две береговые ракетные бригады. Одна прикрывает Крым и Севастополь, другая — Краснодарский край и военную базу в Новороссийске. Их перевооружение новейшими системами должно закончится в ближайшее время. Кроме того, формируются новые дивизионы по всей стране. Ожидается, что в ближайшее время под Анапой будет размещена создаваемая 15-я береговая ракетная бригада, в состав которой войдут по меньшей мере два дивизиона «Бастионов».

По мнению военных экспертов, такие «супербригады» смогут наносить массированный ракетный удар ракетами «Оникс» комплекса «Бастион» по корабельным группировкам вероятного противника, гарантированно преодолевая любые корабельные системы ПВО типа AEGIS. Уцелевшие же корабли, которые смогут приблизиться к нашему берегу, будут добиваться ракетами «Уран» комплекса «Бал».

БРК предназначены для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз и других объектов на побережье. В частности, БРК «Бастион» имеет дальность стрельбы до 500 км и относятся к оперативно-тактическим комплексам. Используемые на них сверхзвуковые ракеты «Оникс» предназначены для разгрома конвоев, десантных соединений и авианосных ударных групп. БРК «Бал» — тактический комплекс, оснащенный дозвуковыми Х-35 с дальностью полета до 130 км. Его основная задача — защита побережья на десантоопасных направлениях, уточняют "Известия".


Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх