Я Анапа
16+
62.4352
73.2427
9.34687
облачно19 июля+24 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

Названо число бедных работающих россиян

31.10.2017 15:01
121
0

Эксперты назвали число бедных работающих россиян. За чертой бедности в стране находятся 12 миллионов человек, сообщается в бюллетене аналитического центра при правительстве «Работающие бедные в России и за рубежом».

По данным Росстата, 2 миллиона жителей России получают зарплату ниже прожиточного минимума. Если учесть не только самих работников, но и их детей и других членов их семей, число бедных составит 12,1 миллиона человек, сообщил эксперт управления социальной политики центра Владимир Трубин.

Большая часть российских бедняков — это люди с детьми. Их зарплата не превышает 1,5 прожиточных минимума, если они воспитывают одного ребенка, и двух прожиточных минимумов, если у них двое и более детей, объяснила директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова.

in article 679a0df9e3
По ее словам, 60% этих россиян — люди в трудоспособном возрасте, почти все они (90%) работают, пишут «Ведомости».
При этом доля «бедноты» в госсекторе в четыре раза выше, чем в частном. На госпредприятия чаще идут женщины, пенсионеры, люди с невысоким образованием и низкой трудовой дисциплиной, отмечают эксперты.


Самые проблемные сферы в этом отношении — это сфера услуг, образование, сельское и лесное хозяйство. А вот работники, занимающиеся государственной или военной службой и добычей полезных ископаемых, проблем с зарплатой ниже прожиточного минимума не испытывают.

При этом число россиян, считающих себя бедными, медленно, но верно сокращается. По данным ВЦИОМ за второй квартал 2017 года, 29% опрошенных назвали свое материальное положение плохим или очень плохим. В 2015 - 2016 годах бедными себя считали 33% респондентов.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение
Ваша реклама

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх