Я Анапа
сегодня 13 ноября слегка облачно доллар 67.52 +0.67 евро 76.09 +0.28 юань 9.69 +0.064
Магазин

На заседании КЧС обсудили готовность предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

30.10.2017 13:46
115
0

Заслушав доклады подчиненных о готовности сил и средств системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко подчеркнул: теорию придется подтвердить на практике — на ноябрьских внеплановых учениях.

В крае сохраняется комплекс неблагоприятных погодных явлений, а вместе с ним — угроза возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера. Перед муниципальной комиссией КЧС и ПБ задачи поставил глава Анапы Юрий Поляков.

Как доложила заместитель начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Белан, в целом в предстоящий осенний период температурный фон ожидается выше средних значений. «Однако это не означает, что в крае не будет холодных периодов. Более низкие температуры предполагаются в декабре и феврале. По данным Гидрометцентра России, из-за теплого температурного фронта повышается вероятность выпадения сильных дождей, образования паводков на территории региона», — цитирует Валентину Белан пресс-служба администрации Краснодарского края.

Состав сил и средств Анапского муниципального звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций включает 397 человек, 164 единицы техники на базе 32 организаций. Юрий Поляков поручил внепланово проверить готовность всех служб и аварийно-спасательных формирований, регламенты их реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций. Ряд вопросов глава Анапы задал представителям ресурсоснабжающих организаций: «На линейных объектах водо- и теплоснабжения, канализации, меня интересуют ваши действия, если отключат электроэнергию. Предусмотрены ли резервные схемы включения? Такой же вопрос по котельным — везде есть резервные источники питания?»

Юрию Федоровичу доложили: на всех котельных и насосных станциях предусмотрены резервные источники электроснабжения, на объектах водоснабжения, канализации, теплосетей проведены профилактические работы по подготовке к зиме, в том числе превентивные мероприятия по повышению устойчивости функционирования с применением основных и резервных схем включения.

Для ликвидации гололёдных явлений и снежных заносов в осенне-зимний период в муниципальном образовании создан запас песчано-гравийной смеси и противогололёдных реагентов — 2400 тонн.Созданы аварийные-спасательные службы на базе ОАО «Анапское ДРСУ «Вираж», ОАО «ДЭП-116».

Смотр готовности сил и средств проводился в ходе штабной тренировки по гражданской обороне с 4 по 6 октября. Были отработаны вопросы подготовки к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

«Мы всегда знаем, что на Кубани зима проходит в так называемом режиме температурных «качелей», когда даже в течение суток температура может колебаться на 20 градусов и больше, — рассказывает начальник управления по гражданской обороне и защите населения администрации Анапы Сергей Семерков. — В 2008 году мы зарегистрировали перепад температур на участке протяженностью один-полтора километра на 18 градусов: в Виноградном было минус 15, в Витязево — плюс 3. Поэтому такие ситуации исключать нельзя. Самые ответственные участки при ветровых нагрузках — все, что касается энергетики, при сильных колебаниях температуры, активном снеготаянии и одновременном выпадении осадков — территории Сукко и Варваровки».

В завершение заседания было принято решение создать межведомственную группу для инспектирования территорий торговых комплексов и ярмарок муниципального образования. Такая необходимость возникла из-за участившихся пожаров на рынках у наших соседей в Ростовской области и в Москве.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+