Я Анапа
16+
64.0683
74.1847
9.89655
облачно с прояснениями20 июня+30 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

На личном приеме главы анапчане поднимают вопросы ЖКХ

29.11.2017 09:12
97
0

Юрий Поляков провел прием граждан по личным вопросам. К главе Анапы обратились жители города, станицы Благовещенской, хуторов Рассвет и Уташ, садового товарищества «Колос».

Большинство озвученных анапчанами тем касались проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Три жительницы садово-огороднического товарищества «Колос» рассказали Юрию Федоровичу о конфликте с председателем. Причиной послужил переход от коллективного обслуживания в энергосбытовой организации на индивидуальный. Приглашенный на прием начальник Анапского производственного участка Новороссийского филиала ПАО «ТНС энерго Кубань» Игорь Таран рассказал, что заключать прямые договоры на обслуживание выгодно самим потребителям: оплату за электроэнергию собственники дачных домовладений производят по сельскому сниженному тарифу, а в случае с должниками ответственность несет конкретный неплательщик, а не весь СОТ.

340 жителей «Колоса» уже пользуются преимуществами индивидуального обслуживания, ещё 100 договоров в работе. Но есть несогласные с политикой правления товарищества. Заявительницы объяснили главе Анапы: они не желают менять индивидуальные счетчики учета. Однако это требование прописано в технических условиях, выданных на СОТ. Юрий Поляков поручил начальнику управления ЖКХ по каждому обращению разобраться индивидуально и доложить, какое решение найдено.

И вновь о ресурсах, теперь уже о газе, говорили жители дома по улице Шевченко, 156. Застройщик не выполнил обязательства, и все вопросы по газификации самостроя приходится решать самим жильцам. На этом долгом пути у людей возникает масса сложностей – в частности, при получении ордера на разрытие, необходимого для прокладки газовых коммуникаций. Юрий Поляков обратился к своему заместителю Анжелике Бузуновой: «Поручение вам – в максимально короткие сроки разобраться! Вызовите этих людей и вместе с ними распишите «дорожную карту»: пункт первый – технические условия; пункт второй – благоустройство и так далее. Людям нужно тепло! Это так же, как мы с Владимирской, 144 или Толстого, 111А бьемся. Там, где мы можем сдвинуть проблему с места, не должно быть препятствий!» – обозначил свое требование глава.

Жильцов дома по улице Чехова, 1 на приём к Юрию Фёдоровичу привёл конфликт с подрядчиком, выполнявшим капитальный ремонт кровли. Во время дождей квартиры затопило, люди требуют компенсации, но с предложенной подрядчиком суммой не согласны. Юрий Фёдорович поручил собрать все стороны спора и посадить за стол переговоров. Эту рабочую встречу он намерен провести лично.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх