Я Анапа
16+
64.0683
74.1847
9.89655
облачно с прояснениями20 июня+29 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

Минюст спустит зарплаты Анапчан на погашение долгов

14.02.2018 18:13
60
0

Министерство Юстиции России готовит новый законопроект, который позволит взыскать долг с граждан без участия судебных приставов, а напрямую через бухгалтерию должника. Для этого достаточно иметь на руках исполнительный лист.

Стоит отметить, что такое взыскание возможно только в том случае, если сумма долга не превышает 100 тысяч рублей. Новым законопроектом Минюст планирует разгрузить судебных приставов, у которых и без того, очень много работы.

«Реализация законопроекта будет способствовать обеспечению прав граждан на своевременное исполнение требований исполнительного документа и снижению нагрузки на судебных приставов-исполнителей», — считают в Минюсте.

Правда инициатива не нова. Обратиться в бухгалтерию работодателя с исполнительным листом можно было и раньше, только тогда сумма долга не должна была превышать 25 тысяч рублей. Из плюсов можно отметить только отсутствие комиссии судебных приставов. Ведь бухгалтеру не нужно дополнительно платить за перечисление денежных средств.

Тем не менее минусов и проблем в новом законопроекте еще достаточно много. Прежде всего не понятно на какие средства будет существовать должник, если вся или бОльшая часть его зарплаты будет уходить на погашение долгов. Так же необходимо учитывать, что должнику проще будет уволиться и продолжить работать не официально, получая оклад в конверте.

В министерстве обещают учесть все замечания еще на этапе подготовки.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх