Я Анапа
16+
68.1958
79.3595
9.92733
ясно19 сентября+17 oC
Добавитьорганизацию
Электронная подпись

Каталог организаций

Министерство обороны реконструирует очистные в Сукко

05.12.2017 20:02
236
0

Проблемы с очистными сооружениями в Сукко — актуальный вопрос подняла заместитель начальника ТО Роспотребнадзора Елена Ландина на совещании по итогам года, которое провёл глава Анапы Юрий Поляков.

Она пояснила, что системы работают неэффективно и неочищенные сточные воды загрязняют реку, почву и море. Согласно докладу, содержание вредных веществ в пробах превышено в 6-9 раз.

Однако, как пояснила Ландина, эти очистные сооружения находятся в юрисдикции Министерства обороны, поэтому Роспотребнадзор не осуществляет деятельность над ними. Ведомство передало информацию военному прокурору и главному санитарному военному врачу.

- Военный прокурор уже отреагировал, запросил необходимые документы. Они планируют провести реконструкцию очистных сооружений и канализации. Тем не менее, это не позволит обеспечить все объекты санаторно-курортного комплекса Сукко канализацией. Мы боимся, что проблема сохранится, - отметила Елена Ландина.

Также заместитель начальника подчеркнула, что существующие источники водоснабжения не обеспечивают потребность посёлка, в связи с чем люди вынуждены использовать привозную воду, качество и безопасность которой не гарантированы.

В докладе говорится, что за сезон были отобраны 3 347 проб питьевой воды и 49 027 морской, при этом нестандартные результаты обнаруживали только после ливней. Ландина сообщила, что у Роспотребнадзора нет претензий к уборке улиц и помещений, а также озеленению города, однако они предлагают изменить систему сбора мусора от частного населения и просят администрацию посодействовать в этом вопросе.


Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх