Я Анапа
16+
68.1958
79.3595
9.92733
ясно19 сентября+19 oC
Добавитьорганизацию
Электронная подпись

Каталог организаций

Депутаты ЗСК утвердили поправки в закон о курортном сборе на Кубани

11.07.2018 23:42
180
0

​Туристов, приезжающих на кубанские курорты, обяжут заплатить курортный сбор в первый день своего пребывания.

Поправки в краевой закон депутаты приняли 11 июля на очередной сессии ЗСК. Они касаются только сроков уплаты сбора.

Курортный сбор вводится на территории восьми муниципалитетов края: четырех городов-курортов (Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ), четырех курортных поселений в Туапсинском районе (Новомихайловское, Джубга, Небуг, Шепси).

Размер курортного сбора — 10 рублей за сутки проживания. Он будет взиматься с каждого взрослого, живущего в объекте размещения больше суток. От оплаты сбора освобождаются жители Кубани. Также определены 19 льготных категорий граждан.

Напомним, 31 июля Владимир Путин подписал закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора. Предполагалось, что в Краснодарском крае он может составить 20-30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.

Предполагалось, что в Краснодарском крае курортный сбор будет введен с началом нынешнего сезона, однако затем было принято решение отсрочить взимание платы до окончания чемпионата мира по футболу.

Собранные средства будут консолидироваться в региональном фонде, а затем направляться в муниципалитеты для вложения в объекты курортной инфраструктуры (набережные, парки, скверы, терренкуры). Ставка сбора может быть снижена или даже обнулена.

При этом в ходе опроса большинство российских путешественников заявили, что не намерены вносить курортный сбор в 2018 году.


Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх