Я Анапа
16+
68.1958
79.3595
9.92733
ясно19 сентября+17 oC
Добавитьорганизацию
Электронная подпись

Каталог организаций

Анапу, Сочи и Геленджик свяжут морским транспортным узлом

12.12.2017 12:21
63
0

В Краснодарском крае будут развивать транспортную доступность черноморских курортов. Речь идет о наземном и морском сообщении.

"Надо предлагать жителям и гостям края альтернативные способы передвижения, например, скоростной морской транспорт", — цитирует губернатора Кондратьева ТАСС.

Венимамин Кондратьев категорически не согласен мириться с практикой, когда дорога из Геленджика до Новороссийска занимает почти 2 часа летом. Губернатор уверен, надо расширять и развивать возможности транспортной системы. Причем это касается не только наземного транспорта.

Порты оборудованы, необходимая инфраструктура налажена, осталось только определиться с типом судов, которые свяжут курортные города, - отмечает "Вести.Сочи", ссылаясь на слова губернатора.

Ставки делают на безопасность и экономическую оправданность морского сообщения. Этот вопрос, заявил Кондратьев, сейчас решают с представителями федеральных ведомств.

"Мы понимаем, что не сделаем экономику на морском сообщении в один год или два. Но через время водный туризм станет неотъемлемой частью отдыха. "Морской серпантин" даст людям возможность посмотреть побережье за один отпуск. Не будет отдельно Сочи, Анапы или Геленджика, курортом станет весь Краснодарский край.

В морском порту Анапы руководство сообщает о готовности перейти на новый уровень обслуживания пассажиров.

Андрей Соломатин - директор ТОП Анапа ООО "Черноморские скоростные линии": "Мы готовы к таким изменениям. Как только станет возможно, будем участвовать в создании морского сообщения между курортами и поддержим инициативу губернатора".


Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх