Я Анапа
16+
62.4352
73.2427
9.34687
облачно19 июля+24 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

Анапские МФЦ начали оказывать услуги по принципу "жизненной ситуации"

30.03.2018 21:42
58
0

С сегодняшнего дня начала действовать новая норма, согласно которой многофункциональные центры могут оказывать сразу несколько услуг по одному запросу от гражданина по принципу "жизненная ситуация".

В документе говорится, что МФЦ получил право от имени заявителя формировать комплекты необходимых документов и осуществлять все необходимые действия, в том числе подписывать от имени заявителя заявления о предоставлении соответствующих услуг. Для этого МФЦ будет самостоятельно взаимодействовать с органами госвласти, сообщает "Интерфакс".

К "жизненным ситуациям", например, можно отнести рождение ребёнка. В связи с этим радостным событием гражданам необходимо было оформлять до 19 различных документов (свидетельство о рождении, маткапитал, прописка и пр.), на каждый из которых нужно было подавать отдельное заявление и отдельное стояние в очереди. Теперь же для получения всего комплекса документов понадобится всего одно заявление.

Всего в перечне услуг, которые будут предоставляться по принципу "жизненной ситуации" указано 30 позиций. Исключения составляют только те услуги, оказание которых невозможно без личного участия заявителя, как например получение паспорта.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение
Ваша реклама

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх