Я Анапа
сегодня 21 ноября пасмурно доллар 65.59 -0.42 евро 75.18 -0.14 юань 9.45 -0.057
Магазин

Анапчанам могут запретить любую подработку.

30.03.2018 19:07
112
0

В Госдуме хотят запретить россиянам любую подработку под предлогом заботы о здоровье.

Сергей Вострецов, член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель объединения профсоюзов России “Соцпроф”, выступил с предложением изъять из Трудового кодекса такое понятие, как “совместительство”. На логичный вопрос - зачем, он поясняет, что люди зачастую пытаются скрыть обычную переработку, получая не те деньги, что им положены. Вострецов так же считает, что важно сохранить жизнь и здоровье работника, а из-за “совместительства” такой сотрудник просто не успевает номарльно отдохнуть. А это сказывается на качестве выполняемой работы.

Он также указал на то, что работодатели явно не обрадуются его инициативе, поскольку «во многих учреждениях ввиду нехватки кадров выгодно иметь и тех, кто работает по совместительству». Вострецов также привел данные Минздрава, согласно которым совместителями работает около 20 процентов от медработников всех категорий, трудоустроенных по основной должности.

Предложение депутата вызвало широкий общественный резонанс. По мнению генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, «депутат совсем запутал россиян»: «Пора уже определиться: ведь раньше премьер Дмитрий Медведев сетовал на то, что «денег нет», предлагал учителям «крутиться». А теперь получается, что подрабатывать нельзя», — заявил «URA.RU» Журавлев. — Для многих наличие нескольких работ — это единственный шанс выжить. Я понимаю аргументы депутата, идея вообще красивая, но невыполнимая».

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+