Я Анапа
16+
66.8932
76.0576
9.69959
ясно17 августа+30 oC
Добавитьорганизацию
Электронная подпись

Каталог организаций

В Анапе продлен конкурс на лучшую въездную стелу

18.01.2018 12:52
62
0

Въездным группам в город – новый облик! Такую задачу поставил глава Анапы Юрий Поляков, и в декабре прошлого года был объявлен конкурс на лучший дизайн новых стел.

Первоначально срок окончания приема заявок был датирован 15 января, однако работы продолжают поступать в оргкомитет конкурсной комиссии под председательством заместителя главы курорта Анжелы Студеникиной. Принято решение продлить прием заявок еще на две недели.

Напомним, что в состав комиссии вошли специалисты управлений архитектуры и градостроительства, ЖКХ, культуры, депутаты, представители Общественного совета.

Первый проект поступил от Сергея Камагина, который использовал в оформлении символы солнца, моря и песка – главных природных богатств Анапы, подчеркнув, что стела должна быть яркой, лёгкой и ажурной, «без монументальной помпезности».

Несколько интересных предложений представил руководитель рекламного агентства «Автограф», профессиональный художник-дизайнер Алексей Варавва, рассказавший, что работает в этой сфере с 2000 года. Разработанные проекты содержат символические изображения морской волны, парящей чайки и золотистой песчаной береговой линии.

Коренная анапчанка Анна Чигирь представила ряд интересных проектных предложений, подробно обосновав каждое из них. Выпускница архитектурной кафедры Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого предлагает сделать стелы в виде современных арт-объектов, на фоне которых люди будут с удовольствием делать фото на память. Архитектор использует такие символы, как Русские ворота, парусный корабль, звание «Республика детства» и т.д. «Я считаю, что не все стелы должны содержать название города, это слишком просто для человеческого сознания. Анапа должна быть современной и формировать в голове у туристов эффектные образы, связанные с городом», – считает Анна.

«Мы продляем сроки конкурса в связи с тем, что к нам обращаются желающие участвовать в конкурсе, не успевшие оформить работы по всем требованиям. Среди них есть и анапчане, и дизайнеры из других городов, например, из Санкт-Петербурга, — рассказала заместитель руководителя МБУ «Управление архитектуры и градостроительства муниципального образования города-курорта Анапа» Ольга Локтенко. — На сегодняшний день поступило 8 заявок, все работы, конечно, разные, но в большинстве прослеживается тематика детского курорта».

Итак, прием конкурсных работ продлен до 5 февраля.


Отзывы


Защитный код
Обновить изображение
Ваша реклама

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх