Я Анапа
16+
64.0683
74.1847
9.89655
облачно с прояснениями20 июня+29 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

Три природных зоны получат статус особо охраняемых

13.02.2018 20:22
62
0

Три природные территории в Анапе получат статус особо охраняемых

Среди новых кубанских ООПТ, создаваемых министерством природных ресурсов края, значатся природный парк "Анапская пересыпь", заказник "Анапский" и прибрежный природный комплекс "Анапское взморье".

Председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко в понедельник провел планерное совещание депутатов, где был вынесен один из контрольных вопросов – о развитии в регионе особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Заместитель министра природных ресурсов Кубани Олег Соленов рассказал региональным парламентариям о значимости ООПТ в рекреационном и экономическом потенциале края. По данным министерства, на Кубани в настоящее время насчитывается 401 ООПТ, в том числе 6 федерального значения и 19 – местного. Региональная система включает 376 объектов: 1 природный и 1 дендропарк, 17 госзаказников, 353 памятника природы и 4 природные рекреационные зоны.

На этом ведомство не остановилось и создает еще 11 ООПТ регионального значения. Три из них расположены в Анапе. Это природный парк "Анапская пересыпь", заказник "Анапский" и прибрежный природный комплекс "Анапское взморье", уточнила пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Когда перечисленные территории станут особо охраняемыми, точно не сообщается, но как резюмировал итоги совещания Юрий Бурлачко, обращаясь к представителю Минприроды края: «Мы поддерживаем все ваши инициативы!».

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх