Я Анапа
16+
63.4888
73.9327
9.36565
облачно с прояснениями23 июля+24 oC
Добавитьорганизацию

Каталог организаций

«Базэл Аэро» набирает волонтеров для помощи пассажирам

16.10.2017 13:38
108
0

Компания «Базэл Аэро» набирает волонтеров для работы в дни осенних каникул.

Летом текущего года более 60 волонтеров ежедневно помогали пассажирам в освоении инновационных сервисов в трех аэропортах Краснодарского края.
В аэропортах «Базэл Аэро» с 2016 года успешно реализуется программа самостоятельной регистрации на рейсы, которая предусматривает прохождение предполетных формальностей с помощью киосков, онлайн-сервисов или специальных устройств mobile-check-in. Чтобы пассажиры могли намного быстрее освоить сервисы самообслуживания, на летний период к работе в аэропортах были привлечены волонтеры.
В Международном аэропорту работалиАнапа – 4 человека. Каждый из них помогал пассажирам не только зарегистрироваться самостоятельно, но и рассказывал об услугах и инфраструктуре аэропортов. Такая работа помогла скоординировать пассажиропоток в пиковые нагрузки, а также обучить пассажиров пользованию новым сервисом.
На сегодняшний день в аэропорту Анапа установлены 5 киосков саморегистрации. Волонтеры, одетые в ярко-оранжевую форму, ежедневно обучали путешественников регистрации на киосках, и нашли отклик в качестве благодарностей от пассажиров за умение пользоваться техникой и в других аэропортах мира.
Кроме того, волонтеры помогали пройти регистрацию с помощью официального сайта компании: www.basel.aero. Такая услуга доступна для регистрации на рейсы более 20 авиакомпаний, в том числе, - не имеющих на своем сайте подобного сервиса.
В обычные дни с помощью сервисов саморегистрации получают посадочные талоны около 40% пассажиров. Этим летом в кубанских аэропортах дважды проводились «Дни саморегистрации», когда большинство обычных стоек регистрации работали только на прием багажа, а персонал и волонтеры помогали пассажирам регистрироваться через киоски. Во время акции в аэропорту Краснодар самостоятельно регистрировались до 56% пассажиров, в аэропорту Сочи – 57%, в аэропорту Анапа – 63%. К примеру, в аэропортах мира этот показатель варьируется от 60 до 70%.
Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
- Внедрение инноваций – одно из приоритетных направлений нашей работы. Важное замечание: чтобы технология заработала, люди должны понимать, как ею пользоваться. Наша задача – быть не только технологичными, но и повышать уровень сервиса, создавать в аэропортах комфортную атмосферу. Для этого в наших аэропортах работают волонтеры, готовые помочь пассажирам разобраться в функциях современного оборудования. Это школьники и студенты, чей труд оплачивается. Кроме того, ребята получают большой опыт взаимодействия с людьми, становятся лидерами, могут с уверенностью вернуться и стать наставниками для новых волонтеров. В самом начале работы были и шероховатости, которые в дальнейшем мы отработали до автоматизма. Результаты превзошли все ожидания, сейчас пассажир получает качественный продукт. Как правило, подобная вовлеченность волонтеров и использование новых технологий оставляют хорошие впечатления - пассажиры экономят время, не стоят в очередях, выбирают удобные места в салоне самолета, получают дополнительную информацию от волонтеров - и возвращаются к нашим технологиям снова. Мы благодарим за поддержку нашего инновационного проекта: волонтеров отряда «Движение безопасности» ОС УТ МВД по ЮФО, Кубанский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма», всех школьников и студентов, кто с энтузиазмом подошел к работе в аэропортах.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение
Ваша реклама

Возможно, Вам будет интересно

Покупка и аренда недвижимости

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта. 

16+
Наверх