Я Анапа
сегодня 18 ноября пасмурно доллар 65.99 -0 евро 74.9 -0 юань 9.5 +0.001
Магазин

В римском метро пострадали российские болельщики

24.10.2018 09:44
47
0

Итальянские СМИ со ссылкой на очевидцев пишут, что причиной поломки механизма эскалатора, на котором произошло ЧП, могли стать сами фанаты — они прыгали и танцевали, пока эскалатор не рухнул.

На одной из центральных станций метро в Риме перед матчем «Рома» — ЦСКА вышел из строя эскалатор. По последним данным, пострадали 30 болельщиков ЦСКА, у некоторых из них серьезные травмы.

Проблемы с работой эскалатора возникли на станции метро Repubblica во время часа пик — около 19.00 по местному времени (20.00 мск).

Эскалатор, полный пассажиров, резко ускорился, а затем остановился.

Десятки людей упали, некоторые пытались зацепиться за центральную часть эскалатора или за его поручни, чтобы замедлить падение.

Данные о пострадавших разнятся, но, как рассказалпресс-атташе посольства России в Риме Дмитрий Гурин, известно о 30 раненых болельщиках ЦСКА. По его словам, тяжелые ранения у семерых из них.

По данным итальянской пожарной службы, рухнувший эскалатор — один из самых длинных в римском метро.

Матч «Рома» — ЦСКА в рамках группового этапа Лиги чемпионов начался в 22.00 по московскому времени на Олимпийском стадионе в Риме. Итальянское агентство ANSA утверждает, что незадолго до матча в городе произошло несколько столкновений между болельщиками. В этих стычках пострадали несколько человек, около 20 задержаны, в том числе двое россиян

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+