Я Анапа
сегодня 17 ноября туман доллар 65.99 -0.63 евро 74.9 -0.64 юань 9.5 -0.105
Магазин

В Керчи погибли 18 человек, пострадали не менее 50

17.10.2018 16:34
60
0

Появилось видео с рассказом директора керченского техникума о взрыве и террористе: сообщается, что мужчина устроил стрельбу, добивая раненых, а потом был застрелен охраной.

Сайт Kerch.com.ru опубликовал видео, на котором директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова говорит по телефону о нападении на учебное заведение.

Данные о количестве жертв уточняются. Первоначально сообщалось о том, что погибли 10 человек. По последней информации, погибли 18 человек, пострадали не менее 50. Большая часть пострадавших — подростки. У них обнаружены минно-взрывные ранения. Из тел пострадавших медики извлекают мелкие болты и винты.

Минобороны подготовило четыре самолета Ил-76 для эвакуации раненых. Из Краснодарского края в Керчь направлены бригады медиков.

Называются разные версии случившегося. Сначала говорили о взрыве бытового газа. Затем в качестве приоритетной версии стали называть теракт.

Mash опубликовал фотографию человека, подозреваемого в совершении теракта в Керчи. На снимке виден молодой человек с предметом, похожим на огнестрельное оружие.

По информации источника в правоохранительных органах республики, мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид чуть больше 20 лет. Сообщается, что он устроил стрельбу, добивая раненых, а потом был застрелен охраной.

Глава Крыма Сергей Аксенов позже заявил СМИ, что взрыв в колледже Керчи устроил 22-летний студент этого учебного заведения. По его информации, подозреваемый покончил с собой.

Имя подозреваемого официально не сообщается. Телеграм-канал 112 утверждает, что взрыв устроил Владислав Росляков, поступивший в колледж в 2015 году.

Учащиеся колледжа рассказали, что незадолго до взрыва один из учеников оставил в столовой рюкзак. Также они сообщили, что слышали от этого молодого человека об опытах со взрывчаткой. В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», позже оно было переквалифицировано на дело об убийстве двух и более лиц.

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+