Я Анапа
сегодня 24 марта ясно доллар 63.77 -0 евро 72.59 0 юань 9.51 0
Магазин
Тинькофф [CPL] RU
Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Росгосстрах [CPS] RU
еКапуста [CPL] RU

Власти Анапы за год снизили муниципальный долг почти вдвое

11.01.2019 15:24
57
0

Глава города-курорта Юрий Поляков рассказал, как в течение минувшего года в Анапе удалось значительно сократить муниципальный долг.

По данным на 1 января 2018 года муниципальный долг города-курорта перед банком составлял 169 млн рублей. В течение года власти Анапы погасили 33 млн рублей при поддержке администрации Краснодарского края и 5 млн рублей за счет планового профицита бюджета.

В конце 2018 года за счет доходов, полученных сверх утвержденного бюджета, было погашено еще почти 44 млн рублей, и на начало 2019 года муниципальный долг составил 87 млн рублей. Таким образом, долговая нагрузка на бюджет за год снижена с 8,4% до 4,2%, то есть вдвое.

«Если говорить об экономическом эффекте, то предпринятые меры позволят нам создать резерв расходов бюджета и сократить затраты на обслуживание муниципального долга только в 2019 году на 3,3 млн рублей. В итоге досрочных погашений общая экономия средств бюджета, которой удалось добиться нашей команде, уже составила 17 млн рублей. Они будут направлены на реализацию социальных проектов, а не на погашение процентов за пользование кредитом», – сообщил Юрий Поляков.

В результате в рейтинге муниципальных образований Краснодарского края Анапа закрепилась на лидирующих позициях по показателю «высокая долговая устойчивость».


Защитный код
обновить изображение

Мой Город! Городской Информационный Портал города-курорта Анапа © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

При копировании текста, активная ссылка на источник обязательна.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.

Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.

16+